Статус бойца АТО за 5 минут: хакеры опубликовали номера "решал" из ВСУ

Статус бойца АТО за 5 минут: хакеры опубликовали номера "решал" из ВСУ

Киев, 27 июля. 

На сайте хакерского объединения «Спрут» появились контактные данные руководства Вооруженных сил Украины, помощников президента Петра Порошенко.

Группе хакеров удалось заполучить конфиденциальную информацию высокопоставленных украинских военных. На своем сайте они выложили как номера телефонов украинских чиновников, так и личные документы спикера Администрации президента Украины по вопросам так называемой антитеррористической операции Александра Мотузяника.

Удостоверени, выданное Мотузяныку, как "участнику боевых действий в Донбассе"

Удостоверение, выданное Мотузянику как "участнику боевых действий в Донбассе"

«Нами получен доступ к скрытому архиву так называемых "участников боевых действий", в котором присутствуют высокопоставленные представители министерств и ведомств Украины, реально не выезжающих дальше Краматорска», - говорится в сообщении на сайте группы «Спрут», где опубликованы и все номера телефонов.

Взломщики также призвали украинских военнослужащих, которые получили увечья во время проведения операции по уничтожению жителей Донбасса, но не могут доказать, что участвовали в карательных операциях в Донбассе, звонить напрямую в Администрацию президента Украины.

«Спрутовцы» отмечают в своем сообщении, что сейчас на Украине существуют огромная проблема с бывшими АТОшниками, неспособными доказать то, что они воевали в Донбассе, так как сталкиваются с бюрократией на верхах.  Однако статус «участника АТО» легко получают те, кто никогда не был на передовой. Например, это спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник.

«Однако получение данного статуса совершенно не является проблемой для человека, работающего в Администрации президента Украины. Поприветствуйте спикера АП по вопросам АТО Александра Мотузяника», – резюмируют хакеры.

Справка, подтверждающая то, что спикер АП Мотузянык получил статус "участника АТО"

Справка, подтверждающая то, что спикер АП Мотузянык получил статус "участника АТО"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры разместили на сайте МИД Украины лозунг «Слава России!»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...