Убийство гражданских СМИ тщательно замалчивают

Убийство гражданских СМИ тщательно замалчивают

Донецк, 24 сентября.

Бессмысленные арт-обстрелы по Донецку и хаотичные бомбежки города украинскими силовиками продолжаются. Люди гибнут семьями. Кому "повезет" - сразу, кому не очень - угасают медленно. Взрослые, старики, дети - для прокиевских властей это уже не важно, давно не важно.

В Донецке люди погибают, находясь в своих квартирах и домах. Артобстрелы жилых кварталов города не прекращались ни до перемирия, ни после. 23 августа город был подвержен массивным атакам со стороны украинских силовиков в разных районах города. В тот день серьезно пострадал Калининский и Широкий районы. В результате обстрела в Калининском районе погибла семья из четырех человек, которая в момент обстрела находилась в своей квартире на улице Краснофлотской. Снаряд попал в их квартиру. Все члены семьи, кроме трехлетнего ребенка погибли сразу, а ребенок скончался, в последствии, в реанимации.

Число погибших, ни в чем не виновных людей, украинские власти и СМИ хунты продолжают скрывать. Если же выходит "наружу" информация о количестве убитых "гражданских" от рук силовиков, украинская сторона пытается перевести стрелки на ополченцев ДНР, утверждая, что ополченцы сами ведут обстрелы в своих же городах.

В интернете существуют сотни видеоматериалов, снятые очевидцами, посмотрев которые, можно сделать вывод с какой стороны наносятся ракетные удары, откуда летят снаряды.  Донецк страдает каждый день. В городе уничтожены не только жилые дома, но и заводы, стадионы, дома культуры.

Недавно стали известны данные из отчета ООН по ситуации в Донецкой и Луганской областях. Из опубликованных цифр следует, что на Донбассе погибло 3219 человек, в том числе 33 ребенка. Тяжело раненых около 9000 человек, из них детей не менее 82. Эти данные, естественно, очень сдержанные. То есть это те цифры, которые невозможно скрыть, а настоящее количество погибших и пострадавших жителей Донбасса остается неизвестным.

Василий Дымов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...