Россия готовит четвертый гумконвой для Донбасса

Россия готовит четвертый гумконвой для Донбасса

Москва, 24 сентября.

МЧС России совместно с Министерством иностранных дел ведут подготовку к отправке четвертого гуманитарного конвоя для Донбасса.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя главы МЧС России Владимира Степанова, точной даты отправки пока нет.

"Пока у нас нет даты. Сейчас по линии МИД прорабатываются самые широкие организационные вопросы, уточняется все, что необходимо. Поэтому о планах пока не могу сказать", - заявил Степанов на заседании комитета общественной поддержки юго-востока Украины в Совете федерации России.

При этом он подчеркнул, что решения о том, отправлять четвертый конвой или нет, пока не принято. Также Степанов напомнил о том, что третья по счету гуманитарная помощь доставила в Донецк около двух тонн предметов первой необходимости.

"Как вы знаете, 20 сентября была доставлена очередная крупная партия помощи. Она пришла в Донецк. Это и предметы первой необходимости, и более 600 различного рода генераторов", - сказал Степанов.

Кроме того, представитель МЧС заявил, что работа по сбору гуманитарной помощи в субъектах РФ, а также координация с МИДом по отправке продолжается.  Дата отправки, по словам Степанова, согласовывается.

"Мы с МИД работаем в этом направлении, гуманитарная помощь собирается, и по дипломатической линии будет решено, когда", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало НА "Харьков", в ночь на субботу 13 сентября в Луганск прибыли 70 российских грузовиков со второй гуманитарной помощью для жителей Донбасса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...