Филатов рассказал секреты заработка на государственных средствах

Филатов рассказал секреты заработка на государственных средствах

Днепр, 27 июля.

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что украинские чиновники не могут нормально освоить выделяемые средства.

По его словам, на ремонт и строительство городских дорог в этом году выделено 650 миллионов гривен. После финансовой децентрализации возникла проблема с освоением финансов из-за запутанного антимонопольного законодательства и желания некоторых политических сил «подложить свинью». В частности, они судятся и пишут жалобы.

«Но я думаю, что рано или поздно, если такое вредительство будет продолжаться, вопрос будет поднят на уровень правительства, правоохранительных органов, Генеральной прокуратуры, потому что это реальная диверсия», - предупредил Филатов.

Градоначальник констатировал, что на региональных счетах находятся 1,4 миллиарда гривен. Эти средства лежат на депозитах в государственных банках, благодаря чему область зарабатывает на процентах 10 миллионов гривен. В данный момент, по словам Филатова, город заработал семь миллионов гривен. На прошлой сессии эти средства были распределены между многодетными семьями, а также между семьями, в которых один из родителей является инвалидом первой группы.

«Эти деньги «из воздуха» и соответственно их нужно сразу отдать тем, кто в этом больше всего нуждается», - подчеркнул мэр Днепра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман предложил арабам Одесский припортовый завод


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...