В Киеве определились с местом проведения «Евровидения-2017»

В Киеве определились с местом проведения «Евровидения-2017»

Киев, 27 июля.

Заместитель мэра Киева Алексей Резников заявил, что столичные власти выбрали место для проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017».

По его словам, при выборе места учитывались два критерия: безопасность и удобство. Им отвечают Дворец спорта и Международный выставочный центр. Киевские власти считают, что именно эти места градоначальник Виталий Кличко представил Европейскому вещательному союзу.

Более того, в Киеве есть два аэропорта, 265 отелей. Именно поэтому столица является наилучшим местом для проведения «Евровидения-2017». Отметим, что в финал конкурса на право проведения песенного марафона вышли три города: Киев, Днепр и Одесса. Изначально за это право боролись шесть городов, но 23 июля стало известно, что Харьков не вышел в финал. По словам заместителя генерального директора НТКУ Виктории Романовой, оргкомитет изначально собирался остановиться на двух городах.

24 июля та же Виктория Романова заявила, что «Евровидение» на Украине должна оплатить Европа, и таких источников будет несколько. Одним из них станет полупустой городской бюджет, остальные деньги будут привлекаться через спонсоров.


1731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...