На Львовщине торжественно перезахоронили нацистов из дивизии СС "Галичина"

На Львовщине торжественно перезахоронили нацистов из дивизии СС "Галичина"

Львовская область, 27 июля.

В Сети появилось видеозапись торжественного перезахоронения бойцов СС "Галичина" на Львовщине. Мероприятие произошло в понедельник. Напомним, данное подразделение состояло из украинских националистов, присягнувших на верность Третьему Рейху.

Всего перезахоронили пятерых безымянных бойцов, обнаруженных поисковыми отрядами львовского коммунального предприятия «Доля» в братской могиле. На телах были найдены жетоны, и поисковики надеются рано или поздно установить личности погибших.

Отметим, что перезахоронение украинских нацистов происходило с большими почестями. Священники отправили поминальное богослужение в часовне, кроме того, над новыми могилами пособников фашистов был дан военный салют.

[vsw id="pQoTXV4VBpU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На мероприятии присутствовали пережившие войну «эсэсовцы» из «Галичины», а также глава Львовской ОГА Олег Синютка. Они возложили цветы и венки к новообретённым могилам предателей родины.

Напомним, что дивизия СС "Галичина" была сформирована нацистами в 1943 году и проводила карательные операции на территории Западной Украины, Франции, Польши и Югославии. После капитуляции фашистской Германии большинство украинских "эсэсовцев" сдались в плен Западным союзникам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты скорбят - умер идеолог украинского «свидомизма» Орест Субтельный


985

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...