Бессмыслен и беспощаден: Киев устроил облаву на педагогов за поездку в Крым

Бессмыслен и беспощаден: Киев устроил облаву на педагогов за поездку в Крым

Киев, 27 июля.

Официальный Киев продолжает неадекватные гонения своих граждан, посетивших Крым.

На этот раз работы лишились украинские преподаватели, которые в июне побывали на учебной конференции на полуострове. Отметим, что Министерство образования раздуло из мухи слона и заставило руководителей вузов ответить за участие некоторых педагогов в ялтинской конференции под названием «Русский язык в поликультурном мире», которая прошла еще в июне.

В свою очередь глава Минобразования Лилия Гриневич опубликовала на своей странице в соцсети Facebook комментарии руководства университетов, приложив также заявление об увольнении доцента Днепровского университета имени Олеся Гончара Людмилы Стребуль.

Кроме того, ректор другого заведения – Национального педагогического университета им. Драгоманова оправдался за такой «позор», заявив, что педагог Ирина Зайцева поехала в Крым самовольно, не спрашивая на то разрешения.

"Коллектив Драгомановского университета категорически осуждает поведение и поступки Ирины Зайцевой, что противоречит действующему законодательству Украины", – сказано в тексте объяснительной.

В то же время в Запорожской ОГА пожаловались, что доцент кафедры языковой политики медицинского университета Владимир Хейлик взял отпуск за свой счет, при этом он не спрашивал, можно ли ему отбыть в Крым по учебным делам.

"Два из трех университетов уже прислали ответ Минобразованию. Ждем ответа из Днепра. Министерство образования и науки решительно настаивает, чтобы руководители университетов изучили правомерность действий своих сотрудников и приняли меры в отношении тех, кто продемонстрировал пренебрежение к Украине и ее территориального устройства", - заявила глава украинского ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев протестует против визита Медведева в Крым


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...