Итоги Кабмина: глава МОЗ - американка Супрун, доходы нардепов под прицелом Гройсмана

Итоги Кабмина: глава МОЗ - американка Супрун, доходы нардепов под прицелом Гройсмана

Киев, 27 июля.

Премьер Владимир Гройсман, даже несмотря на то, что не выспался, сегодня в ударе: глава правительства решил сменить руководителя МОЗ, заявил, что хочет посмотреть на электронные декларации политиков, а также сообщил о подготовке новой концепции медреформы. 

Сегодня премьер-министр Владимир Гройсман провел заседание Кабинета министров, на котором сделал несколько важных заявлений. Отметим, что вид у главы правительства был сегодня довольно потрепанный, возможно не выспался, но тем не менее это не помешало ему донести до министров и общественности свои задуманные планы. А планы, как оказалось, грандиозные.

Гройсман заставит политиков-популистов показать состояние.

Как сообщил премьер, с 15 августа стартует система электронного декларирования доходов, имущества чиновников и политиков. И Гройсман очень бы хотел увидеть декларации не только чиновников, но и политиков, особенно тех,кто всегда кричит о том, что надо помогать простым людям.

[vsw id="pEPnHrwfcl8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

"Совсем скоро мы будем четко знать, какие у людей доходы и чем они владеют. Очень хочется посмотреть на декларации наших политиков, особенно политиков-популистов. Какие у них реальные доходы. Особенно тех, кто кричит, что нужно помогать простым людям, а сами являются людьми небедными, я бы даже сказал, что богатыми. Посмотрим, смогут ли они отразить это в своих декларациях", - заявил премьер.

Гройсман решил сменить руководителя МОЗ.

Как сообщил премьер, Кабмин сегодня намерен возложить исполнение обязанностей министра здравоохранения на Ульяну Супрун.

"Сегодня мы планируем проголосовать и поддержать изменения в руководстве Минздрава. Мы возложим с 1 августа, в случае поддержки правительства, исполнение обязанностей министра здравоохранения на Ульяну Супрун", - заявил премьер.

Понятно, что голосование будет чистой формальностью, поэтому можно с уверенностью констатировать, что Супрун назначена. Тем более, что возглавить МОЗ еще 12 июля лично попросил Петр Порошенко.

супрун

Президент Украины Петр Порошенко лично встретился с Супрун и предложил ей стать заместителем министра здравоохранения

Ранее обязанности министра исполнявшим Виктор Шафранский.

Напомним, Ульяна Супрун родилась в городе Детройте в США. Осенью 2013 года вместе с мужем переехала в Украину. Во время "революции достоинства" была в Киеве на Майдане. В июле 2015 года получила украинское гражданство. В октябре этого же года она стала консультантом комитета ВР по вопросам здравоохранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Він працює - «коммунальный мироед» Гройсман с позором отпраздновал 100 дней работы

Гройсман поручил МОЗ подготовить новую концепцию медреформы

И сразу после того, как Гройсман заявил, МОЗ возглавит Супрун, он дал ей задание - проанализировать те наработки, какие уже есть в этом направлении, и представить новую концепцию развития здравоохранения.

"До следующего заседания правительства мы должны подготовить новую концепцию реформы здравоохранения для того, чтобы правительство приняло политическое решение и продолжало дальше повышать качество и доступность оказания медицинских услуг", - заявил Гройсман.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко усилить меры безопасности в столице.

Евгения Александрова


1358

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...