Операция в отеле Мармариса: Эрдогана приказано было брать живым

Операция в отеле Мармариса: Эрдогана приказано было брать живым

Анкара, 27 июля.

Участникам неудавшегося военного переворота была поставлена цель захватить президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана живым. Об этом сообщил Мехмет Джантаз, курсант военной академии в Стамбуле, задержанный по делу о нападении на отель в Мармарисе.

"В Чигли была поставлена цель захватить президента живым. Об этом были проинформированы члены отряда из 27 человек непосредственно перед операцией. На военно-воздушной базе в Йешиле нам было предписано находиться в состоянии готовности к возможным столкновениям, которые могут произойти", - сообщил он.

По его словам, он всего лишь выполнял специальную задачу, поставленную перед ним его однокурсником по военной академии, капитаном Исмаилом Йигитом. О цели задания ему не было известно, утверждает военнослужащий.

"Майор Шюкрю сказал нам, что мы исполняем приказ начальника Генштаба. Нам сообщили, что мы следуем в Мармарис, где и будем выполнять порученные нам действия", - продолжил он.

Чантаз также отметил, что в прошлом был спецназовцем, и полагал, что все происходящее является спецоперацией.

Как сообщалось ранее, участники попытки государственного переворота в Турции пытались арестовать президента Реджепа Тайипа Эрдогана. На крышу отеля, где отдыхал президент, высадились десантники, но президент покинул гостиницу за несколько минут до этого.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...