"Автомайдановцы" пригрозили сжечь паломников из Одессы

"Автомайдановцы" пригрозили сжечь паломников из Одессы

Одесса, 27 июля.

Радикально настроенные активисты "Автомайдана" пригрозили заживо сжечь участников Крестного хода, а водителей автобусов убить, если те продолжат путь. Об этом заявил представитель Одесской епархии УПЦ МП.

По его словам, одесским паломникам не позволили присоединиться к Крестному ходу Украинской православной церкви в Киеве — дорогу автобусам, на которых люди намеревались добраться до столицы, преградили участники "Автомайдана". Радикалы заявили, что если верующие попытаются покинуть город, то их заживо сожгут.

Самое страшное в этой ситуация является даже не открытая угроза верующим людям, а то, что в конфликте между паломниками и автомайдановцами молчаливо участвовали полицейские, они никак не отреагировали на уголовно наказуемые действия радикалов. "Доблестная" полиция "достойно" проявила себя в этой ситуации.

В свою очередь священнослужитель, который сопровождал одесситов в Киев, выразил сожаление, что паломники не успеют на празднование, поскольку автобусы развернулись в сторону Одессы.

[vsw id="QcFDQgCkrvI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщалось ранее, полицейские Киева обнаружили взрывоопасные предметы на маршруте, по которому должны были пройти участники Крестного хода. В этой связи Министерство внутренних дел с сегодняшнего дня вводит особый режим контроля на Владимирской горке.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...