Лещенко обвинил Луценко в тайных встречах с Коломойским

Лещенко обвинил Луценко в тайных встречах с Коломойским

Киев, 27 июля.

Депутат от президентской фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко, известный своими скандальными заявлениями, обвинил генерального прокурора Украины Юрия Луценко в тайных связях с олигархом, экс-губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

Так, нардеп заявляет, что во время своей рабочей поездки в Ивано-Франковск, которая состоялась на прошлой неделе, Луценко провел тайную встречу с олигархом, чтобы обсудить «проблемы, которые возникли у Коломойского».

«Коломойский позволяет себя очень много в политике и наши западные партнеры недовольны его активностью. И время от времени возникает вопро: "Как бы пустить Коломойского в политический размен?" Но Коломойский конечно этого не хочет, и он ищет контакты с кем бы договориться об этом. Вот Луценко сейчас контактирует с Коломойским, чтобы сохранить его влияние, но, чтобы Коломойский не действовал против действующей власти», — заявил нардеп в эфире телеканала "112 Украина".

Любопытно, что еще в конце мая текущего года глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий затребовал  у Луценко дела, которые были заедены  в отношении олигархов Виктора Пинчука и Игоря Коломойского. Однако генпрокурор до сих пор их не передал, хоть и обещал их выдать.


628

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...