Участники Крестного хода въехали в Киев в сопровождении полиции

Участники Крестного хода въехали в Киев в сопровождении полиции

Киев, 27 июля.

Участники Крестного хода таки добрались до украинской столицы. Так, верующие УПЦ МП на 6-8 автобусах въехали в Киев в сопровождении полицейского кортежа.

Как сообщает ТСН, в автобусах находиться, по меньшей мере, 150 человек. Они приехали в Фроловский монастырь на Подоле, где и будут расселятся. Часть из этих людей кормят ужином, часть расселяют, часть ждет на территории монастыря.

[vsw id="oEiJNEyL_60" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Ранее сообщалось, что официальный Киев запретил проведение Всеукраинского Крестного хода по улицам столицы для того, чтобы не позволить гражданам выразить свое мнение, неугодное властям Украины.  По мнению клирика луганского храма святых мучеников Гурия, Самона и Авива протоиерей Алексия Слюсаренко, участники священной процессии – это не что иное, как «соль для украинской земли» и они невыносимы для вождей майдана. Именно по этой причине власти решили запрятать их в автобусы.

А вот столичные власти заявляют, что верующих "заточили" в автобусы исключительно ради их же безопасности, поскольку полицейские Киева обнаружили взрывоопасные предметы на маршруте, по которому должны были пройти участники Крестного хода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крестный ход — красная тряпка для милитаристской шоблы и шанс для Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...