Кернеса «навестили» в отеле харьковские активисты

Кернеса «навестили» в отеле харьковские активисты

Харьков, 24 сентября.

В отель, где сейчас временно проживает харьковский голова Геннадий Кернес, ворвались харьковские активисты с требованием, чтобы тот подписал заявление об отставке.

Геннадий Кернес живет в отеле «Националь», владельцем которого он является. Поздно вечером 23 сентября харьковские активисты решили «навестить» городского голову с требованием об отставке.

Около тридцати человек пытались попасть в резеденцию харьковского городского головы, но охрана Кернеса не дала людям возможности прорваться на четвертый этаж, где находятся его апартаменты. Активисты после нескольких неудачных попыток встретиться с Кернесом остановились на лестнице и начали выкрикивать слово «Люстрация».

Через некоторое время к активистам спустился директор отеля и вежливо попросил людей не кричать, поскольку они мешают отдыхать посетителям гостиницы. Активисты попросили директора отеля передать Геннадию Кернесу уже подготовленное заявление об отставке, которое они предусмотрительно взяли с собой. По словам активистов, на сессию в городской совет их не пустили, поэтому они решили прийти «в гости» к городскому голове непосредственно в его отель.

«Нас не пустили на сессию в городской совет, поэтому другого выхода, чем прийти лично в его помещение, которое является общественным местом у нас не было. Отель – это общественное место, хоть и приватная собственность, но все же общественное, нами было принято такое решение – прийти сюда», - сообщил активист одному из украинских телеканалов.

Охрана Кернеса официально предложила прийти активистам в мэрию на следующий день, но люди не хотели ничего слышать и продолжали настаивать на своем, косвенно угрожая городскому голове.

«У нас есть и другие методы: мусорные баки, шины. Поверьте нам, Геннадий Адольфович не будет до конца срока позорить Харьков», - заявил один из активистов.

После полутора часов пикета на лестнице отеля «Националь», который со всех сторон окружили сотрудники милиции, активисты решили закончить акцию и разойтись.


145

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...