Олланд: Террористы «Исламского государства» объявили Франции войну

Олланд: Террористы «Исламского государства» объявили Франции войну

Париж, 26 июля. 

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России и во многих странах мира) объявила войну Пятой республике.

По словам французского лидера, его страна должна «вести войну с ИГ всеми доступными средствами». Он также назвал произошедший захват заложников и убийство священника в городе Сент-Этьен-дю-Рувр «подлым терактом».

«Исламское государство» объявило Франции войну. И мы должны теперь вести эту войну против ИГ с соблюдением существующих законов». Священника храма в Сент-Этьен- дю-Рувре убили двое террористов. Это отвратительный террористический акт», - заявил он.

Напомним, сегодня утром двое вооруженных ножами мужчин ворвались в католическую церковь, находящуюся в городе Сент-Этьен-дю-Рувр,  и взяли в заложники пять человек — 84-летнего кюре Жака Амеля, двух монахинь и двух прихожан.

Во время спецоперации, которую проводили сотрудники местных отряда быстрого реагирования, преступников удалось ликвидировать. Однако террористам удалось убить настоятеля церкви и ранить несколько заложников. Сообщается, что все пострадавшие были доставлены в местную больницу, где им оказали необходимую медицинскую помощь. Как сообщило позже ВВС, «Исламское государство» взяло на себя ответственность за захват заложников и убийство священника в церкви в Сент-Этьен-дю-Рувре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция снова ищет дружбы с Россией: визиты в Крым стали ритуалом


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...