Украинские государственные сайты русифицируют

Украинские государственные сайты русифицируют

Киев, 24 сентября.

Русский язык вернется на украинские государственные сайты. Такое распоряжение, правда, пока только в устной форме, поступило от представителей руководства страны. Информация на русском языке уже начала обновляться на сайте президента Петра Порошенко, а также на официальных сайтах Верховной Рады, министерства финансов, украинской службы статистики, министерства культуры и спорта. Об этом сообщают СМИ, ссылаясь на официальные источники в Верховной Раде.

Несмотря на то, что официальных документов, подтверждающих русификацию государственных украинских сайтов, еще нет, в целом, тенденция в отношении возвращения русского языка положительная.

"Сейчас мы постепенно возвращаем русский язык. Со вторника обновляющаяся на государственных украинских сайтах информация выходит и на русском", сообщается в Верховной Раде.

Напомним, что еще весной врио президента Украины Александр Турчинов распорядился удалить русскоязычные версии сайтов во всех органах украинской власти. При этом, по данным исследования американского института Gallup, 83% опрошенных граждан Украины выбирают для общения именно русский язык. Недавно и компания Google сообщила о своем исследовании, в котором показала свою статистику запросов в поисковой системе. 80 процентов украинцев запрашивают информацию на русском.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...