МОН работает над переводом ДонНУ в другой регион

МОН работает над переводом ДонНУ в другой регион

Донецк, 24 сентября.

Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил, что МОН работает над проектом перевода Донецкого национального университета в другой регион страны.

Об этом глава министерства рассказал на своей официальной странице в Facebook. В сообщении речь шла о том, что, опираясь на мнения преподавателей, ректора и студентов ДонНУ, министерство образования Украины приняло решение разработать проект по переводу университета из Донецка в другой город.

«Информирую вас, что Министерство образования и науки сейчас работает над проектом перевода Донецкого национального университета в один из других регионов Украины. Речь идет о том, что его ректор, подавляющее большинство студентов и преподавателей заняли принципиальную патриотическую позицию. Они хотят сохранить свой ​​университет как институт, имеющий собственные академические традиции, и развивать его в дальнейшем. Поэтому МОН ищет соответствующих помещений, расположенных компактно и пригодных для переноски университета. Также мы должны выяснить, каким образом можно решить другие материально-технические и организационные проблемы ДонНУ. Все будет хорошо!» - написал в своем сообщении Квит.

10 сентября правительственная делегация ДНР во главе с министром образования и науки ДНР Игорем Костенком прибыли в Донецкий национальный университет и предъявили руководству университета документы с соответствующими указами о переподчинении образовательных учреждений. Также представителями ДНР был официально уволен ректор ДонНУ, а вместо него был назначен Юрий Лысенко. По данным пресс-центра ДНР, кандидатура нового ректора была выдвинута инициативной группой сотрудников университета.

Министр образования и науки ДНР Игорь Костенок во время встречи с руководством университета подчеркнул, что преподаватели и другие сотрудники не потеряют свою работу и должности, независимо от того, какие у них политические и идеологические взгляды. Но при этом Александр Караман (представитель Совета министров ДНР) заявил, что все же будут внесены некие изменения в учебный процесс. Эти изменения коснутся тех дисциплин, которые вносили раздор и ненависть среди студентов ВУЗа.


217

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...