Граждан Украины обязали выполнять "трудовую повинность"

Киев, 24 сентября. 

Украинские власти ввели трудовую повинность для населения. Теперь жители городов Украины обязаны выполнять определенный объем работ оборонного характера в условиях военного положения.

Как сообщает пресс-служба украинского министерства социальной политики, граждан Украины привлекут к общественным работам по укреплению обороны.

"В связи с ситуацией, сложившейся на востоке страны, кабинет министров на заседании внес изменения в порядок привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения", - говорится в сообщении, размещенном на портале органов исполнительной власти Украины, со ссылкой на министра социальной политики Людмилу Денисову.

По словам Денисовой, эти работы - "трудовая повинность", то есть, привлекаться жители городов к рытью окопов и строительству блокпостов будут принудительно. Помимо этого, все граждане должны быть готовы в участвовать в мероприятиях по ликвидации чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера в военное время, тоже принудительно.

Также составлен перечень "общественно полезных работ": это ремонтно-восстановительные работы на границе Украины, на аэродромах, на укрепительных сооружениях. Еще в список вошли работы по устранению разрушений, те же разборы завалов. Также граждан Украины обязали помогать армии, то есть "выполнять работы, связанные с обеспечением потребностей ВСУ", сообщает ИТАР-ТАСС.

На общественные работы привлекать будут всех: студентов, безработных, и тех, кто трудоустроен. С каждым гражданином, который будет выполнять "трудовую повинность", будет заключаться трудовой договор.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating