Луценко не подписал подозрение Александру Онищенко

Луценко не подписал подозрение Александру Онищенко

Киев, 26 июля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не подписал подозрение народному депутату Александру Онищенко, поскольку в нем был обнаружен ряд неточностей.

"Я собирался подписать подозрение Онищенко уже сегодня, но, к сожалению, работники юридической службы обнаружили еще ряд незначительных, но важных недостатков в тексте документа, составленного работниками специализированной антикоррупционной прокуратуры", - сообщил он в эфире телеканала "112 Украина".

Генпрокурор подчеркнул, что от того, как будет составлено подозрение, зависит не вернет ли суд это дело на пересмотр. При этом Луценко пообещал подписать подозрение Онищенко в ближайшее время.

"Для кого-то покажется незначительным формулировка „лидер группировки“ или „организатор преступной группировки“, но закон знает только второе. Остальное не соответствует действующему законодательству. А значит, может быть использовано защитой подозреваемого Онищенко для развала дела в суде. Ближайшие дни, надеюсь, каждая сторона сделает свою работу полном соответствии с действующим законодательством", - заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У НАБУ нет реальных доказательств по делу Онищенко

Напомним, что на Украине депутата Верховной Рады подозревают в коррупционной деятельности. По мнению следователей Национального антикоррупционного бюро, Онищенко причастен к финансовым махинациям со средствами государственной компании «Укргаздобыча», а также к «отмыванию» незаконно нажитых средств. Верховная Рада дала разрешение на арест политика, но тот успел скрыться за пределы Украины.

Сам Онищенко называет уголовное дело против себя политическим. Он уверен, что его «заказали» люди Петра Порошенко, чтобы отнять бизнес.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...