Киев протестует против визита Медведева в Крым

Киев протестует против визита Медведева в Крым

Киев, 26 июля.

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста российскому внешнеполитическому ведомству в связи с поездкой в Крым премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

"МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 25 июля с.г. на территории Украины председателя правительства Российской Федерации Медведева", - говорится в сообщении.

В свою очередь в МИД России не оставили без внимания данную ноту протеста и заявили, что данное заявление является "фальцетом политики". Такое мнение выразила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Нота протеста Украины — это фальцет политики. Слать фальшивые приветы, которые не сообразуются с правом и здравым смыслом, для украинских властей, видимо, единственный способ напомнить о наличии сборного хора в отсутствие благодарных слушателей", — заявила Яровая.

Помимо посланий нот протеста официальный Киев грозится обратиться в международный суд и в очередной раз пожаловаться на «плохую» Россию.

На этот раз украинская сторона собирается потребовать компенсации от Российской Федерации за «национализацию» предприятий, расположенных на территории Крымского полуострова. Более того, несколько исков уже активно подготавливаются соответствующими украинскими инстанциями.


1761

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...