Теракт в Дамаске: взрыв прогремел рядом с торговым центром

Теракт в Дамаске: взрыв прогремел рядом с торговым центром

Дамаск, 26 июля.

В сирийской столице у торгового центра прогремел взрыв, в результате которого пострадало около пяти человек, о погибших пока не сообщается. По предварительной информации, взрывчатка была заложена в автомобиле, припаркованном рядом с одним из торговых центров.

Как сообщают сирийские СМИ, взрыв произошел на юге Дамаска в районе Кафарсуса. Помимо пострадавших, повреждения получили четыре авто, находившиеся неподалёку, в жилых домах в районе взрыва ударной волной выбило стёкла.

Сейчас район взрыва оцеплен, запрещена видеосъёмка. Отметим, что в квартале от места взрыва находится здание МВД Сирии.

Как сообщалось ранее, серия чрезвычайных происшествий ранее произошла в Германии. Так, в ночь на 25 июля, в одном из ресторанов в Баварии прогремел мощный взрыв. В результате происшествия погиб террорист-смертник, еще 11 человек получили ранения.

Кроме того, вечером 24 июля вооруженный мачете мужчина в немецком городе Ройтлинген в земле Баден-Вюртемберг напал на группу людей. Нападение произошли около киоска с уличной едой. Женщина, которая работала продавцом в киоске, погибла на месте. Кроме того, нападавшему удалось ранить  еще двоих прохожих, которые находились рядом. Немногим позже полиция задержала нападавшего, им оказался 21-летний беженец из Сирии.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...