В столичном метро готовятся к террористическим актам

В столичном метро готовятся к террористическим актам

Киев, 23 сентября. 

В киевском метрополитене усиливают меры безопасности в связи с угрозой террористических актов. В частности, на станциях столичной подземки будут постоянно дежурить наряды милиции со специально обученными собаками, умеющими выявлять взрывчатку. 

Как рассказал сегодня на брифинге начальник Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Терещук, в Киеве уже обеспечили учебную базу, где будут дрессировать собак.

"С мэром Киева Виталием Кличко есть договоренность о том, что в метрополитене будут дежурить кинологи с собаками. В ближайшей перспективе планируется приобрести и обучить еще определенное количество породистых собак", - заявил Терещук.

В подземке будут дежурить минимум 15 кинологов. По словам Терещука, привлечь к службе в метрополитене животных было решено в связи с участившимися анонимными звонками о минировании станций метрополитена, вокзалов, гостиниц, торговых центров.

"С начала этого года в столичную милицию поступило 220 анонимных сообщений о закладке взрывчатки. В связи с этим  для предупреждения возможных случаев закладывания взрывчатки планируется увеличить количество камер внешнего наблюдения в ТРЦ, о чем есть договоренность с их руководителями", - заявил Терещук.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...