Радикалы с криками "ганьба" требуют от Крестного хода подвергнуть анафеме Путина

Радикалы с криками "ганьба" требуют от Крестного хода подвергнуть анафеме Путина

Киев, 25 июля.

Радикалы "Правого сектора" и националисты ОУН не пускают православных Крестного хода в Киев и с криками "ганьба" требуют от верующих подвергнуть анафеме президента РФ Владимира Путина.

Всеукраинский Крестный ход под названием «Молитвы за мир и любовь в Украине» сегодня добрался до Борисполя, однако его пытаются остановить националисты.

Еще ранее, 20 июля, Организация украинских националистов (запрещенная в Крыму и , соответственно, в России) распространила обращение к киевлянам, где призвала не пустить ход в город.

Как сообщил скандальный комбат ОУН Николай Коханивский, его соратники (которых, на самом деле, уместнее называть боевиками) будут пытаться остановить Крестный ход, несмотря на присутствие большого количества правоохранителей, которые собираются охранять его участников.

vstrecha_krestovogo_hoda4

Радикалы из "Правого сектора" и националисты из ОУН не пускают православных Крестного хода в Киев

Сегодня утром ОУН организовала блокпост на въезде в Борисполь Киевской области с целью не допустить прохождения через город Крестного хода. Кроме того, к националистам присоединились радикалы из также запрещенной в соседней РФ организации "Правый сектор".

Как заявили радикалы, они не пропустят Крестный ход пока не будут выполнены их требования, а именно - верующие должны подвергнуть анафеме (отлучить от церкви, предать проклятию, заклеймить, подвергнуть осуждению) президента России Владимира Путина и провести молебен на кладбище, где похоронены силовики так называемой АТО. Также от них требуют пересесть на автобусы и въехать в Киев на них, а не зайти в столицу пешком.

Кроме того, Бориспольский городской совет на внеочередном заседании в пятницу запретил крестный ход УПЦ МП через город.

9NM3FKqZ-580

Радикалы с криками "ганьба" требуют от Крестного хода подвергнуть анафеме Путина

Позже, днем, когда верующие все-таки подошли к Борисполю, радикалы стали кричать "ганьба" и попытались помешать им пройти через блокпост, однако полиция и Нацгвардия взяли православных в живой коридор, а верующие в свою очередь стали громко петь молитву и таким образом прошли через блокаду националистов.

[vsw id="K48LhiSvlpg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Однако, к сожалению, "Правый сектор" и силовики ОУН настроены радикально, поэтому неизвестно, что участников Крестного хода ждет в самом Борисполе и Киеве. Тем более от своих требований радикалы отказывать не намерены.

Напомним, общенациональный Крестный ход с молитвой за мир на Украине вышел 3 июля из Святогорской лавры, а 9 июля — из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено богослужение.

Ранее сообщалось, что в СБУ заверили, что Крестный ход в Киеве пройдет под усиленной охраной, отметив, что правоохранители будут следить за тем, чтобы в ходе мероприятия не было какой-либо запрещенной символики, не звучали провокационные лозунги, а также чтобы не имели места «сепаратистские проявления» и межконфессиональные противостояния.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...