Финский эксперт: Праймериз в ДНР – образец демократии для всего мира

Финский эксперт: Праймериз в ДНР – образец демократии для всего мира

Донецк, 25 июля.

Процедура предварительных выборов в Донецкой народной республике может стать новым образцом демократии для всего мирового сообщества.

Такого мнения придерживается финский политолог, правозащитник и доцент университета в Хельсинки Йохан Бекман. Важно отметить, что он прибыл в республику принять участие в наблюдении за подготовкой к праймериз-2016 в Донбассе.

«Я считаю, что процесс проведения праймериз в Донецкой народной республике уникален. Потому, что власти дали народу площадку для непосредственного участия в политических процессах. Такой свободы волеизъявления я нигде не видел. Поэтому уверен, что праймериз могут стать новым образцом демократии для всего мира», — подчеркнул политолог.

Кроме того, важно отметить, что международный наблюдатель из Финляндии ранее во время визита в Тельманово и Новоазовск дал высокую оценку уровню подготовки ДНР к предварительному голосованию.

Напомним, что республиканский лидер Александр Захарченко в начале месяца анонсировал проведение предварительного голосования, которое, по его словам, конкретизирует настроения жителей Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Эксперт: Киев вносит свою лепту в праймериз ЛНР и ДНР в виде снарядов и пуль


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...