"Я и мои 67 квартир": мэр Ирпеня Карплюк попытался оправдаться в соцсети

"Я и мои 67 квартир": мэр Ирпеня Карплюк попытался оправдаться в соцсети

Ирпень, 25 июля.

Обвиняемый на Украине в коррупции мэр города Ирпень Владимир Карплюк написал статью «Я и мои 67 квартир», в которой попытался опровергнуть все обвинения. Её он опубликовал на персональной странице в социальной сети Facebook.

Градоначальник пишет, что приобрёл все 67 имеющихся у него квартир абсолютно легальным путём. Карплюк напоминает, что до того, как уйти в политику, он активно занимался предпринимательской деятельностью, и нажил благодаря этому приличное состояние. В частности, одной из сфер его деятельности был строительный бизнес.

По словам мэра, единственная его вина в том, что он как законопослушный гражданин зарегистрировал в налоговой декларации всё своё имущество на себя, а не на родственников и подставные фирмы, как это повсеместно делают его коллеги-политики.

«Вам не нравятся обеспеченные люди - Вы получите страну без обеспеченных людей!», - громко возмущается Карплюк в своём обращении.

Он подчёркивает, что произошедшее с ним создало опасный прецедент. Теперь все знают, что не следует афишировать свои богатства и платить с них налоги в казну государства, а нужно их прятать как можно дальше, иначе политические оппоненты используют их против тебя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэр Ирпеня покинул территорию Украины, где мэр Бучи — неизвестно


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...