Путин: Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась

Путин: Ситуация на Ближнем Востоке серьезно обострилась

Москва, 25 июля.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что ситуация на Ближнем Востоке и в Северной Африке серьезно обострилась. Об этом президент РФ заявил в приветствии главам государств и правительств стран-членов Лиги арабских государств.

«Повестка дня вашей встречи весьма насыщена. Это, конечно, связано с тем, что за последнее время многие из проблем, с которыми сталкивается регион Ближнего Востока и Северной Африки, серьезно обострились. Налицо ослабление государственных институтов в целом ряде стран, усугубление социально-экономических трудностей, эскалация экстремизма и религиозной нетерпимости», — заявил Путин.

Он добавил, что Россия готова укреплять взаимодействие с Лигой арабских государств для обеспечения безопасности в регионе.

«Уверен, что наращивание партнерских связей России с ЛАГ — в духе решений, принятых на февральской сессии Российско-Арабского форума сотрудничества в Москве — станет важным фактором обеспечения международной стабильности», — добавил Путин.

Стоит отметить, что сегодня в столице Мавритании – Нуакшоте стартовал 27 саммит Лиги арабских государств. На саммите соберутся главы семи стран, в ходе встречи участники обсудят ситуацию в Ливии и Йемене, кризис в Сирии, борьбу Ирака с терроризмом. Также стороны обсудят присутствие французских военных в Ливии и турецких в Ираке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дамаск выразил готовность продолжить межсирийский диалог


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...