В моргах Украины остается более тысячи тел погибших

В моргах Украины остается более тысячи тел погибших

Киев, 23 сентября.

В моргах четырех областей, прилегающих к зоне силовой операции, находится более тысячи тел погибших.

Как передает агентство Unian со ссылкой на заместителя председателя Днепропетровской областной администрации Святослава Олийныка, 552 из них до сих пор не идентифицированы.  При этом, по его словам, проблема требует немедленного решения.

Данный вопрос обсуждался сегодня на заседании Координационного центра помощи пострадавшим в зоне силовой операции, которое было посвящено координированию действий всех ведомств и учреждений для облегчения идентифицирования погибших, а также поиска пропавших без вести в Донбассе.

При этом советник президента Украины Ольга Богомолец, которая была председателем заседания, заявила, что ведомствами делается все возможное для того, чтобы родственникам военнослужащих, пропавших или погибших в зоне силовой операции в Донбассе, оказывалось содействие в поиске своих родных.

Сообщается, что по результатам совещания Координационного центра решено создать единую базу ДНК-экспертиз, контролируемую МВД Украины. По мнению членов центра это ускорит поиск и гарантирует родным погибших бесплатные ДНК экспертизы, финансируемые из бюджета.

Ранее НА "Харьков" сообщало, что по последним данным ООН количество погибших в ходе боевых действий в Донбассе с момента начала противостояния превысило 3,1 тысячи человек.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...