Глава Еврокомиссии заявил, что Турции не место в ЕС

Глава Еврокомиссии заявил, что Турции не место в ЕС

Брюссель, 25 июля.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Турция находится не в том положении, чтобы претендовать на членство в Евросоюзе. Об этом глава Еврокомиссии заявил в интервью французскому телеканалу France 2.

«Я полагаю, что при ситуации, в которой сейчас находится Турция, она не сможет ни в краткосрочной перспективе, ни в более отдаленном будущем присоединиться к ЕС», - отметил Юнкер.

Он добавил, что Европейский союз откажется от любых дальнейших переговоров с Турцией по поводу вступления страны в ЕС, если Анкара решится ввести в стране смертную казнь, отметив, что страны ЕС готовы пойти «немедленно» на данный шаг.

«Если Турция завтра утром восстановит смертную казнь, мы незамедлительно остановим переговоры, поскольку стране, которая располагает в своем законодательном арсенале смертной казнью, не место в ЕС», - подчеркнул Юнкер.

Напомним, вопрос о введении смертной казни в Турции был поднят после неудачной попытки государственного переворота, которая произошла в Анкаре в ночь на 16 июля. К утру путч был подавлен, а заговорщики арестованы, после чего президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что необходимо рассмотреть вопрос о введении смертной казни для заговорщиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции заявили, что пилот сам принял решение сбить российский Су-24


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...