В МОК заявили о недостоверных сведениях в докладе WADA

В МОК заявили о недостоверных сведениях в докладе WADA

Лозанна, 25 июля.

Член исполкома Международного олимпийского комитета Рене Фазель заявил о недостоверных сведениях в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства WADA под руководством Ричарда Макларена.

По словам Фазеля, в отчете говорится о трех представителях стрелкового спорта, чьи пробы на допинг якобы исчезли. Однако эта информация недостоверна, поскольку личности этих спортсменов были установлены. Оказалось, что они были дисквалифицированы в соответствии со всеми правилами. Получается, что не все написанное в докладе Макларена базируется на реальных фактах, сообщает ТАСС.

Накануне экс-глава Всемирного антидопингового агентства Ричард Паунд обвинил Международный олимпийский комитет в том, что он не отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх в Бразилии. По его словам, МОК якобы допустил ошибку.

В свою очередь двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева заявила, что Международный олимпийский комитет понимал, что если не допустит Россию к участию в Олимпийских играх, то разгорелся бы скандал глобального масштаба. 


1051

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...