Киев «потерял» более 600 плененных граждан ДНР

Киев «потерял» более 600 плененных граждан ДНР

Киев, 25 июля.

Официальный Киев заявил, что ДНР может не ждать возвращения домой более 600 граждан республики, плененных спецслужбами Украины.

По словам советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, Киев не располагает информацией о гражданах Донецкой народной республики, которых в ДНР ждут по обмену с украинской стороной. Тандит заявил, что на территории Украины нет половины представителей республики, которые значатся в списке, предоставленном ополченцами для обмена с Киевом. Он напомнил, что омбудсмен ДНР Дарья Морозова год назад заявляла об одной тысяче ста пленных, находящихся в Киеве, а на днях она озвучила число 602 – республиканцы, которые на текущий момент должны находиться в заключении Киева под присмотром СБУ.

«Из цифры 1102 - 333 человека вообще к нам не поступали, таких людей никогда не было на территории Украины, где действуют законы. 180 человек уже освобождены, и большинство не захотели туда возвращаться. То есть они были решением судов освобождены", — заявил Тандит в эфире телеканала "112 Украина".

Также он утверждает, что 20 из подследственного списка никогда не находились в розыске спецслужб, а более сотни личностей вообще не удалось установить, а 42 человека, по его словам, вообще не имели отношения к конфликту в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУшники цинично бросают тела погибших в жилых домах


1228

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...