Большинство жертв мюнхенского стрелка составили дети мигрантов

Большинство жертв мюнхенского стрелка составили дети мигрантов

Мюнхен, 25 июля.

Большинство жертв "мюнхенского стрелка" являлись потомками мигрантов, проживающими в Мюнхене и окрестностях. Только двое из девяти погибших имели немецкое гражданство. Об этом сообщил глава баварской криминальной полиции Роберт Хаймбергер.

По его словам, остальные жертвы были гражданами Венгрии, Турции, Косова, Греции, а также лицо без гражданства. Также Хаймбергер отметил, что в полиции уверенны, что стрелок не специально выбирал людей «с миграционным фоном» и это совпадение является случайным.

Напомним, 22 июля 18-летний гражданин Германии иранской происхождения открыл стрельбу в районе крупного торгового центра «Олимпия». В результате этого погибли 10 человек. Более 20 человек доставлены в больницы с различными ранениями. По словам начальника полиции Мюнхена Губертуса Андре, тело стрелка нашли через 2,5 часа после начала атаки. Сонболи отошел от «Олимпии» на километр и застрелился.

Позже стало известно, что подозреваемый в стрельбе около торгового центра «Олимпия» Али Давид Сонболи заманивал своих жертв к месту ЧП через социальную сеть Facebook.


305

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...