В Харьковской области готовы голосовать в темноте

В Харьковской области готовы голосовать в темноте

Харьков, 23 сентября.

В Харьковской области планируется обеспечить все избирательные участки альтернативными источниками электроэнергии.

Как передает Unian со ссылкой на пресс-службу Харьковской облгосадминистрации, это будет сделано на случай автоматического отключения света.

Так, заместитель председателя обладминистрации Василий Хома заявил, что по его сведениям все окружные избирательные комиссии области будут обеспечены электрогенераторами. При этом сообщается, что для участковых комиссий поставят аккумуляторные лампы, которые будут обеспечивать функционирование комиссий на время ремонта повреждений в сети.

Также Хома отметил, что в Харьковской области уже образованы окружные избиркомы, и до 10 октября должны быть созданы участковые избирательные комиссии.

По словам Хомы, предпринимаемые действия связаны с введением специального графика отключения электроэнергии, согласно которому в случае превышения пиковой нагрузки электроэнергия в области может быть отключена.

"Мы принимаем все необходимые меры, чтобы снизить нагрузку в Харькове и области. Но уже сейчас в пиковые часы превышение примерно на 100-110 МВт", - сказал Хома.

В свою очередь начальник отдела Государственного реестра избирателей облгосадминистрации Александр Евсеев заявил, что на сегодня проблем с техническим обеспечением избирательного процесса в Харьковской области нет.

Ранее НА "Харьков" писало о том, что в связи с предстоящей зимой жители Харькова скупают обогреватели, бойлеры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...