Геращенко не понимает, почему в ЛДНР силовикам светит 30 лет тюрьмы

Геращенко не понимает, почему в ЛДНР силовикам светит 30 лет тюрьмы

Киев, 25 июля.

Украинская сторона обеспокоена тем, что пленным силовикам грозит до 30 лет заключения на территориях Луганской и Донецкой народных республик за преступления, совершенные против мирного населения Донбасса. Об этом сообщает представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Пленники до сих пор в тюрьме, еще в худших условиях, так как их перевели в СИЗО и угрожают 30-летним заключением", – сообщила она на своей странице в Facebook.

Напомним, что изначальное предложение украинской стороны предполагало обмен 25 украинских военных на 50 ополченцев, включая восемь человек, захваченных в плен бойцами ВСУ в районе села Широкино. Однако представители ЛДНР на мирных переговорах в Минске продолжают настаивать на обмене в формате "всех на всех".

В ДНР отмечают, что ополченцы занимались разминированием территории, и находились там по согласованию с украинской стороной, а также с членами наблюдательной миссии ОБСЕ. В ВСУ всё отрицают и называют захваченных в плен людей – диверсантами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геращенко не понравилось предложение ДНР обменять «всех на всех»


1156

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...