В Киевской области взорвали активиста "Свободы"

В Киевской области взорвали активиста "Свободы"

Киевская область, 24 июля.

В Киевской области совершено покушение на жизнь члена националистического объединения "Свобода" Ивана Штонда, в результате которого активист потерял обе руки и получил другие травмы. Об этом информирует пресс-служба столичной полиции.

Как сообщается, взрыв прогремел утром 24 июля в селе Шкаровка в Белоцерковском районе. В настоящее время потерпевший находится в реанимационном отделении районной больницы, где за его жизнь борются врачи.

"Около восьми часов утра мужчина проснулся от шума на улице. Когда он вышел во двор, то увидел, что возле гаража кто-то ему набросал кирпич. Хозяин начал убирать ее и вдруг прогремел взрыв, в результате которого его было тяжело травмировано", - заявили в полиции.

Во время осмотра места происшествия на куче с кирпичами полицейские обнаружили и изъяли предмет внешне похожий на рычаг взвода запала к гранате с маркировкой, который направили на экспертизу.

По факту покушения на убийство открыто уголовное производство по ч.1 ст.15, ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители устанавливают свидетелей взрыва гранаты и причастных к этому лиц, а также выясняют все обстоятельства происшествия. Досудебное следствие продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое подростков обокрали дом силовика в момент его похорон


3309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...