Двое подростков обокрали дом силовика в момент его похорон

Двое подростков обокрали дом силовика в момент его похорон

Львовская область, 24 июля.

Двое подростков обокрали дом погибшего силовика в тот момент, когда его хоронили. Как сообщает пресс-служба Львовской области, задержанные хорошо знали погибшего бойца и его семью, а также то, что в этот день проходят его похороны.

Так, в Золочевское отделение полиции вечером 22 июля поступило сообщение о том, что в период с 12:00 до 18:00 неизвестные обокрали дом на улице Набережной в городе Золочев, где проживает семья 58-летнего участника так называемой антитеррористической операции Александра Швеца, похороны которого состоялись в тот же день во Львове.

"Злоумышленники попали в дом, повредив металлопластиковое окно, и похитили планшет, мобильный телефон, 3,1 тыс. грн, 100 долл. США и 70 евро – всего на сумму около 40 тыс. грн", - говорится в сообщении.

Принятыми мерами сотрудники полиции установили и задержали в порядке ст. 208 УПК Украины двух причастных к краже: 23 июля в Львове – 14-летнего школьника, в ночь на 24 июля в поселке Шацк Волынской области – 15-летнего парня, который не учится и не работает.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жителям Станицы Луганской светит уголовный срок за «сепаратизм»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...