Началось: на Украину прибыли сотни американских военных

Началось: на Украину прибыли сотни американских военных

Киев, 24 июля.

Несколько сотен военных из Соединенных Штатов Америки прибыли на Украину.

Об этом сообщает пресс-служба украинского Министерства обороны со ссылкой на соответствующее заявление американского посла на Украине Джефри Пайетта. Отмечается, что бойцы из Америки принимают участие в международных военных маневрах, проходящих в эти дни в стране.

"Всего в учениях принимают участие более 400 американских военных, а также самолеты и вертолеты. Джеффри Пайетт отметил, что Sea Breeze — многонациональные учения: в них принимают участие 13 стран, включая Великобританию, с которой США имеют давние и прочные партнерские отношения", — отметила пресс-служба оборонного ведомства Украины.

По словам Пайетта, основная цель США – суверенитет и территориальная целостность страны-партнера. Он добавил, что американские власти – повысить уровень знаний украинских силовиков. Более того, американская сторона выделила Киеву очередную военную помощь в размере более 600 миллионов долларов.

Отмечается, что впервые за всю историю учений в порт Украины прибыли два боевых корабля ВМС США — эсминец "Росс" и десантный корабль "Уитни Айленд".

"Очень важно, что в этом году американские военные могут участвовать в сухопутной части учений, которая будет заключаться в амфибийной высадке на побережье с участием 350 военнослужащих", — добавили в Минобороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полторак верит, что Sea-Breeze поможет обезопасить Черноморский регион


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...