СМИ: Порошенко наплевал на коррупцию и инвесторов

СМИ: Порошенко наплевал на коррупцию и инвесторов

Киев, 24 июля.

Долгожданное для Киева соглашение о свободной торговле с Канадой не даст украинской стороне каких-то особых преимуществ по той причине, что оно не заставит инвесторов лучше относиться к Украине.

Такое мнение озвучено в статье издания CBC News. Автор аналитической статьи рассуждает, что, несмотря на ярое желание официального Киева винить в своих проблемах третьи стороны и оправдывать свои неудачи вооруженным конфликтом на юго-востоке страны, сами украинцы, которые больше остальных чувствуют на себе экономический и политический упадок, больше переживают за другую войну, конца и края которой не видно, а именно – борьбой с коррупцией.

Несмотря на очевидную проблему, власти Украины вместо конструктивной работы по борьбе с коррупцией предпочитают винить в собственной несостоятельности Москву, чему они уделяют большую часть своей деятельности. Автор статьи подчеркивает, что украинский президент Петр Порошенко уже окончательно опустил руки и пустил на самотек поглощающую страну коррумпированную систему.

«Именно от решения этой проблемы зависит экономическое будущее Украины. Разочарование иностранных доноров очень близко подошло к последней черте, и их готовность и дальше финансировать Киев ослабевает с каждым днем. И если западные государства и международные организации все еще лояльны к украинскому правительству, то инвесторы не готовы терпеть бесконечно», - пишет автор.

В том случае, если Киев в ближайшее время не начнет исправлять ситуацию, зарубежные инвесторы окончательно перестанут рассматривать Украину как перспективное вложение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Дайте $2 млрд, или «Кличколенда» не будет


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...