На олимпийской трассе обезвредили преступника "с огоньком"

На олимпийской трассе обезвредили преступника "с огоньком"

Бразилиа, 24 июля.

В Бразилии произошел вопиющий случай в результате которого Олимпийские игры могли лишиться своего главного символа – огня.

Сотрудники полиции страны своевременно остановили мужчину, который собирался похитить олимпийский огонь в ходе одного из этапов традиционной эстафеты. Об этом сообщает издание Daily Mail.

«Инцидент произошел в городе Гуарульюс в бразильском штате Сан-Паулу. Мужчина попытался напасть на факелоносца, но его оперативно остановили сотрудники служб правопорядка, которые сопровождали процессию. Известно, что злоумышленник арестован. В результате происшествия пострадал один полицейский», - сказано в сообщении издания.

Отметим, что летние Олимпийские игры нынешнего года будут проходить в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Напомним, что олимпийский огонь — один из главных символов международных Олимпийских игр. Традиционный факел зажигают в городе проведения игр во время их открытия, и он горит непрерывно до их окончания. Первая кругосветная эстафета олимпийского огня состоялась перед открытием Олимпиады 2004 года в Афинах. Путешествие длилось 78 дней - за это время была покрыта дистанция длиной 78 тысяч километров и задействовано 11 тысяч 300 факелоносцев.

[vsw id="JXUu52cCAr8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИГИЛ выпустил инструкцию по организации терактов на Олимпиаде в Рио


896

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...