Полторак верит, что Sea-Breeze поможет обезопасить Черноморский регион

Полторак верит, что Sea-Breeze поможет обезопасить Черноморский регион

Киев, 24 июля.

Международные военные маневры Sea Breeze-2016 – главный вклад в оборону Черноморского региона, который даст возможность усилить боевые возможности Военно-морских сил Украины.

Такое мнение выразил глава Министерства обороны страны Степан Полторак в рамках официальной церемонии открытия военных учений, стартовавших сегодня в Одессе.

"Мы являемся свидетелями беспрецедентного роста уровня угроз безопасности в Европейском регионе. Именно поэтому Sea Breeze-2016 — это наш общий вклад в обеспечение стабильности и безопасности в Черноморском регионе", — заявил глава оборонного ведомства.

Он подчеркнул, что активная фаза радикальных и террористических сил сегодня в мире несет угрозу как украинской стороне, так и странам НАТО, Евросоюзу и Черноморскому региону. Также, по его словам, учения важны в вопросе повышения боеспособности украинской национальной армии и ВМС Украины и усиления совместимости силовиков ВСУ с зарубежными коллегами.

"В ходе учений мы отрабатываем вопрос распространения межвидового и межведомственного взаимодействия путем привлечения к выполнению совместных действий подразделений Военно-морских сил с подразделениями сухопутных войск, Воздушных сил, пограничной службы, Национальной гвардии и службы безопасности Украины», - отметил министр.

Полторак также напомнил распоряжение президента страны Петра Порошенко, который призвал как можно быстрее восстановить военно-морской сектор Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Завтра будет «ветрено»: на Украине стартуют учения «Южный ветер-2016»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...