Хроника Донбасса: танки прибывают, люди живут в подвалах, ВСУ жаждут крови

Хроника Донбасса: танки прибывают, люди живут в подвалах, ВСУ жаждут крови

Донбасс, 24 июля.

Мирные территории Донецка ежедневно накрывает новой волной обстрелов со стороны ВСУ, жители вынуждены ночевать в подвалах, а наутро находить "подарки" в виде украинских снарядов в своих жилищах и автомобилях, а кто-то вовсе остается без домов. Потерявшим кров приходится скрываться в бомбоубежищах и прочих объектах подобного рода.

ДНР: обстрелы ВСУ продолжаются, «под раздачей» столица и ее пригороды

Вооруженные силы Украины продолжают безжалостные обстрелы мирных прифронтовых территорий Донецкой народной республики. В вечернее и ночное время силовики выпустили 214 артиллерийских снарядов и мин по ДНР.

«В период с 19:50 до 05:30 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и села Спартак, поселков Александровка и Трудовские на западе Донецка, Докучаевска, сел Саханка, Ленинское, Коминтерново и Белая Каменка. По этим населенным пунктам было выпущено 45 снарядов калибра 122 мм и 169 мин калибров 82 и 120 мм», - сообщает информационное агентство ДАН со ссылкой на источник в силовых структурах республики.

Отмечается, что силовики вели обстрелы с украинских позиций, расположенных близ населенных пунктов Широкино, Авдеевки, Водяного, Талаковки, Гранитного, Марьинки и Красногоровки.

Провокационные обстрелы ЛНР: 10 нарушений за сутки

За прошедшие сутки украинская сторона 10 раз подвергла обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. Об этом сообщила пресс-служба Народной милиции ЛНР.

Украинские снайперы «охотятся» на мирных жителей Донбасса

Украинские снайперы «охотятся» на мирных жителей Донбасса

«Село Калиново было обстреляно семь раз, огонь с направления Попасной и сел Новозвановка и Троицкое велся из танковых орудий, минометов калибра 120 мм и 82 мм, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли село Калиновка из станковых противотанковых гранатометов СПГ, АГС и стрелкового оружия», - подчеркнули в ведомстве.

Кроме того силовики «прошлись» по территории Логвиново стрелковыми орудиями, СПГ и АГС с направления населенного пункта Мироновский и 82-мм минометами по селу Смелое с направления Крымского.

Военкор Марина Харькова: Дома жителей Донбасса уничтожаются, танков ВСУ все больше

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на передовой в зоне силовой операции Киева. По ее словам, активная стрельба по районам ДНР началась еще вечером и продолжалась много часов в режиме нон-стоп – тут «под замес» попали Саханка и Коминтерново, расположенные в Новоазовском районе.

"Минометные залпы и в прошлый раз не стихали до пяти утра. Позиции ВСУ, с которых производилась стрельба, располагаются к западу от поселков Сартана и Талаковка, входящих в городскую черту Мариуполя. Огонь украинские каратели вели по площадям, поэтому мины разрывались в окрестностях Коминтерново и Саханки, на пустырях и огородах. В обоих населенных пунктах поврежденными оказались дома и дворовые постройки», - сообщила военкор.

Она также добавила, что в Коминтерново осколки от мин продырявили один из припаркованных автомобилей, хозяин которого увидел результаты работы карателей лишь с рассветом, потому что всю ночь местные граждане вновь был вынуждены прятаться в подвалах.

В то же время на железнодорожную станцию населенного пункта Сватово накануне около восьми часов утра прибыл эшелон с танками из Харькова. Военкор уточнила, что железнодорожными составами было доставлено 30 танков, 28 из которых – танки Т-64. Все доставленные машины были заранее отремонтированы работниками харьковского завода имени Малышева.

«По прибытии в Сватово выяснилось, что некоторые танки носят на себе следы работы харьковских партизан. У части танков оказались поврежденными стабилизаторы орудий, на других броневых машинах были приведены в негодность бортовые фрикционы, сцепляющие устройства ходовой части. Сватовский городской отдел СБУ поспешил сообщить об умышленных повреждениях танков своим коллегам в Харьков», - добавила военкор.

Танки ВСУ

По прибытию в Сватово выяснилось, что некоторые танки носят на себе следы работы харьковских партизан.

Однако она считает, что сотрудники СБУ не удивятся данной информации, ведь на предприятии «над техникой для войны против ДНР и ЛНР партизаны "колдуют" уже не впервые.

«Это кошмар. И все равно я не могу понять, почему мы меняем тела наших бойцов на их живых, откормленных «хэроев» ? Берут в плен, издеваются, ампутируют ноги, крутят по укроСМИ, потом расстреливают и обменивают на своих живых», - недоумевает военный корреспондент.

Мирная жительница Трудовских: нас обстреливают каждый день

Женщина из многострадального населенного пункта Трудовские после 40-летнего труда и работы во благо Украины на шахте и в котельной сегодня вынуждена жить в бомбоубежище из-за того, что Киев лишил ее дома: во время обстрелов жилье женщины было полностью уничтожено. О тяготах она рассказала информационному агентству News Front.

«Я работала на трудовской шахте. Отработала 40 лет в котельной. А теперь они разбомбили дом, два прямых попадания. Крыши и окон нет. Живу уже два года в бомбоубежище. У нас нет воды, света нет, бомбят каждый вечер», – поделилась жительница бомбоубежища на Трудовских.

[vsw id="jT5_UOQrX1k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Чуркин о наступлении ВСУ, штрафбат на передовой

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...