Протесты под ГПУ: активисты собрались из-за скандальных мэров Ирпеня и Бучи

Протесты под ГПУ: активисты собрались из-за скандальных мэров Ирпеня и Бучи

Киев, 24 июля.

В украинской столице под стенами Генеральной прокуратуры около 200 человек требовали "прекратить политическое преследование" мэров Ирпеня и Бучи.

По словам демонстрантов, только за время работы Владимира Карплюка и Анатолия Федорука города начали развиваться. Активисты полностью отвергают обвинения в незаконном отчуждении леса. Люди исполняли гимн Украины и скандировали "Позор" в адрес генпрокурора Юрия Луценко.

"В Буче нет такого леса, чтобы его рубить", - заявил один из протестующих.

В то же время, рядом с протестующими проходила еще одна акция - против тех, кто поддерживает Карплюка и Федорука и в поддержку расследования их деятельности.

"С одной стороны: самодельный плакат с надписью фломастером на картоне и около ста активистов в поддержку действий ГПУ. С другой стороны: админресурс мэров Бучи и Ирпеня с музыкальными колонками, сотнями централизованно привезенных бюджетников и работников коммунальных предприятий. Это все, что нужно знать о том, на чьей стороне правда", - написала нардеп Ольга Червакова на своей странице в Facebook.

Напомним, обоих градоначальников обвиняют в том, что они занимались незаконным отчуждением государственных земель в пользу третьих лиц. За это мэрам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Кроме того, по результатам следствия могут быть также выдвинуты обвинения в превышении служебных полномочий. Тогда тюремный срок может увеличиться до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Ирпень-Буча: князьки поссорились или разборка двух провластных ОПГ?


517

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...