Италия арестовала имущество Аркадия Ротенберга

Рим, 23 сентября.

Италия арестовала имущество российского миллиардера Аркадия Ротенберга.

Как передает Corriere della Sera, Италия произвела арест виллы на Сардинии и отеля в Риме, принадлежащих российскому миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Сообщается, что действия вызваны санкциями Евросоюза против России.

По информации издания, речь идет о квартире и вилле в Кальяри, двух виллах в Арзакене, вилле в Тарквинии и отеле в центре Рима. Газета оценивает их совокупную стоимость в 30 млн евро. Кроме того, сообщается, что Ротенберг приобрел недвижимость через компании, которыми бизнесмен владеет за рубежом.

Сайт издания пишет, что власти Италии уже уведомили об аресте недвижимости самого Ротенберга, а также его компании - зарегистрированную на Кипре Olpon Investment Limited и Aurora 31.

Сам Ротенберг описывает действия властей Италии как "нелегитимные и абсурдные".

Ранее мировые сми информировали о том, что финполиция Италии заморозила активы Ротенберга на сумму 30 млн евро. Сообщалось, что итальянские правоохранители действовали на основе постановления Евросоюза от 17 марта 2014 года "Об ограничительных мерах в связи с действиями, подрывающими территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

НА "Харьков" писало о том, что Евросоюз может полностью или частично отменить ограничительные меры против Москвы в зависимости от ситуации в Донбассе.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating