Националисты не хотят мира: под Киевом установили блокпосты против Крестного хода

Националисты не хотят мира: под Киевом установили блокпосты против Крестного хода

Киев, 24 июля.

Активисты радикал-националистических организаций установили блокпосты на въезде в город Борисполь и на Житомирской трассе. Таким образом они намерены помешать участникам Крестного хода УПЦ Московского патриархата попасть в украинскую столицу. Об этом сообщил лидер ОУН* Николай Кохановский.

Как сообщается, радикал-националисты начали устанавливать блокпост на Житомирской трассе утром 23 июля. На место прибыли десятки активистов из разных городов. Над блокпостом появилась националистическая символика, там также работает полевая кухня. Кроме того, запланировано было установление палаток, однако этому помешала полиция.

«Нам не давали устанавливать палатки. Мы договорились, что используем только спальники и карематы для обустройства городка. Там уже работает полевая кухня. На месте находятся наши активисты, а также наши собратья из батальона «Миротворец». Мы намерены встретить эту ходу», - сообщил Кохановский.

Такой же блокпост появился на въезде в Борисполь. Отмечается, националисты планируют встретить Крестный ход 25 июля.

Напомним, Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину 3 июля вышел из Донецкой области, второй Крестный ход стартовал 9 июля из второго по величине украинского монастыря – Почаевской лавры на западе страны. Участники двух Крестных ходов встретятся 27 июля в Киеве на Владимирской горке и вместе с предстоятелем Украинской православной церкви, архиереями и прочим духовенством пройдут в главный монастырь Украины – Киево-Печерскую лавру, где 27-28 июля состоятся торжественные богослужения.

ОУН* - радикал-нацинаистическая организация, запрещенная в ряде стран. В том числе на территории Российской Федерации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В СБУ заверили, что Крестный ход в Киеве пройдет под усиленной охраной


1335

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...