СМИ: Между мюнхенским стрелком и Брейвиком прослеживается связь

СМИ: Между мюнхенским стрелком и Брейвиком прослеживается связь

Мюнхен, 23 июля.

Родившийся в Мюнхене Али Давид Сонболи, устроивший стрельбу накануне вечером около торгового центра «Олимпия», являлся гражданином двух стран – Германии и Ирана. Его отец работал в такси.

Соседи 18-летнего стрелка в комментариях изданию Bild рассказали, что Сонболи был спокойным мальчиком. По данным полиции, в 2010 и 2012 годах он сам становился жертвой подросткового насилия. В одном из случаев его избили три человека. Более того, юноша получал психиатрическую помощь и лечился от депрессии. В его комнате была обнаружена книга, посвященная массовым убийствам, которые совершали подростки.

Али Давид Сонболи стрелял из девятимиллиметрового «Глока-17» со сбитым серийным номером. При себе он имел 300 патронов. Семь погибших из девяти являлись несовершеннолетними. Во время стрельбы юноша кричал: «Из-за вас надо мной издевались в течение семи лет, и теперь мне пришлось купить пистолет, чтобы убить вас».

Андерс Брейвик

Андерс Брейвик

По словам начальника полиции Мюнхена Губертуса Андре, тело стрелка нашли через 2,5 часа после начала атаки. Сонболи отошел от «Олимпии» на километр и застрелился. Ранее о нем в полиции не знали, и связи с «Исламским государством» (террористическая группировка запрещена в ряде стран) у него не было. Также молодой человек не был связан с беженцами.

Известно только, что он был одержим массовыми убийствами и заранее планировал свое нападение к годовщине терактов в Осло. Ровно пять лет назад, 22 июля 2011 года, норвежец Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале Осло, а затем застрелил на острове Утойя. Тогда погибли 77 человек. Одноклассники Сонболи говорят, что у юноши некоторое время в Whats App на аватарке стояла фотография Брейвика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меркель срочно созвала заседание Совбеза из-за стрельбы в Мюнхене


2668

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...