Меркель срочно созвала заседание Совбеза из-за стрельбы в Мюнхене

Меркель срочно созвала заседание Совбеза из-за стрельбы в Мюнхене

Берлин, 23 июля.

Канцлер Германии Ангела Меркель созвала срочное заседание совета безопасности из-за стрельбы в районе торгового центра «Олимпия» в Мюнхене.

Известно, что в этом заседании примут участие руководители силовых ведомств, министры и другие высокопоставленные чиновники. Министр иностранных дел Германии Томас де Мезьер из-за стрельбы в Мюнхене вынужден был прервать свой визит в Нью-Йорк и вернуться в Берлин. Во время заседания участники планируют определиться с мерами безопасности, а также они дадут оценку трагедии, которую правоохранители до сих пор не определили как теракт.

Сегодня в Мюнхене объявлен траур по погибшим у торгового центра «Олимпия». В эти выходные в городе не будут проводиться массовые мероприятия. Однако в полиции утверждают, что для граждан нет никакой опасности. Работа метрополитена и других видов общественного транспорта восстановлена. Магазины в центре города сегодня не работают, поскольку на месте ЧП проводятся следственные действия.

Накануне вечером в районе ТЦ «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба. В результате этого погибли девять человек, еще 16 получили ранения. Полиция обнаружила тело преступника. Им оказался 18-летний гражданин Германии иранского происхождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мюнхенский стрелок убивал людей из нелегального «Глока»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...