Источник: Армию переоденут в ватники "образца СССР"

Источник: Армию переоденут в ватники "образца СССР"

Харьков, 23 сентября.

Министерство обороны Украины заявило, что армия страны обеспечена зимней одеждой на 70 процентов. Однако, по словам одного из харьковских волонтеров, все обмундирование напоминает одежду "образца СССР". Он, в частности, упоминает ватники и кирзовые ботинки с каблуками, прибитыми гвоздями. Информация опубликована на странице в Facebook Романом Доником, который помогал организовывать снабжение украинских силовиков, участвовавших в так называемой АТО на востоке страны.

В сообщении также говорится о подготовленных для украинских солдат спальных мешках со спрессовавшейся ватой, и, в соответствии с нормативами, четырьмя парами трусов в год на каждого солдата.

Помимо сообщений волонтеров, на порталах новостных агентств появлялась информация из других источников о коррупции в министерстве обороны Украины и плохом снабжении солдат. В частности, о коррупции в военном ведомстве и о необходимости переоснащения армии заявлял министр юстиции Украины Павел Петренко.

Ранее глава временной следственной комиссии Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала министерству обороны о неправильном распределении средств системы закупок для нужд армии, при котором бюджет на питание военнослужащих выделяется из расчета всего 38 гривен в день на человека.

В августе же генпрокуратура Украины выявила факт закупки Министерством обороны свыше 17 тысяч бронежилетов, которые не соответствуют тактико-техническим требованиям.


114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...