Мюнхенский стрелок убивал людей из нелегального «Глока»

Мюнхенский стрелок убивал людей из нелегального «Глока»

Мюнхен, 23 июля.

Глава криминальной полиции федеральной земли Бавария Роберт Хаймбергер заявил, что стрелок купил пистолет Glock нелегально.

По его словам, правоохранители минувшей ночью начали проводить расследования в нескольких местах Мюнхена, чтобы проявить детали. У злоумышленника был пистолет Glock. Судя по затертому номеру на оружии, он был приобретен нелегально.

Напомним, 22 июля 18-летний гражданин Германии иранской происхождения открыл стрельбу в районе крупного торгового центра «Олимпия». В результате этого погибли 10 человек, в том числе и сам стрелок. Более 20 человек доставлены в больницы с различными ранениями.

Ранее начальник полиции Мюнхена Хубертус Андре заявил, что мотивы преступника пока не выяснены, поэтому невозможно провести параллели с нападением вооруженного топором подростка на пассажиров поезда в Вюрцбурге. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер объявил 23 июля днем траура. На всех общественных зданиях Мюнхена приспущены флаги, а развлекательные мероприятия отменены.

Сегодня в Кабуле прогремел взрыв во время шествия шиитских хазарейцев. Погибли 50 человек, еще 170 ранены. Жертв могло быть большое, но у второго террориста не сработало взрывное устройство, а третьего ликвидировали полицейские.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...