Корнилов рассказал, станет ли Савченко следующим диктатором Украины

Корнилов рассказал, станет ли Савченко следующим диктатором Украины

Киев, 23 июля.

Надежда Савченко недавно вновь прошлась по всем священным коровам украинской политики. Так, народный депутат заявила, что единственное, что сейчас может спасти Украину – это диктатура. Только так можно вырвать власть из рук коррупционеров и разжигателей гражданской войны и вернуть её народу.

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», - озвучила свою точку зрения Надежда Савченко в интервью Deutsche Welle.

На вопрос, хочет ли она сама стать президентом-диктатором, Савченко ответила, что нет, не хочет, но, по всей видимости, должна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Наступление на Донбасс: начнётся ли оно в ближайшие недели?

Савченко

Савченко о том станет ли она президентом Украины: Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна.

За оценкой политических перспектив и позиции Савченко редакция НА «Харьков» обратилась к политологу, директору Центра евразийских исследований Владимиру Корнилову.

«Савченко посмотрела на свою популярность, посмотрела на рейтинги. К тому же с ней работает множество советников, которые спят и видят её политический рост. Её будут настраивать на то, чтобы она, вне зависимости от всяких политических раскладов, строила свою карьеру. При этом ей вкладывают в уста вещи, которые она не понимает. Савченко не понимает, о чём говорит. Потому зачастую – в зависимости от ситуации, в зависимости от того, где и с кем она беседует – она говорит совершенно разные вещи», - приводит свою точку зрения Владимир Корнилов.

Даже недавно принятая на вооружение Савченко примирительная линия в отношении Донбасса, все эти её призывы к прямым переговорам и желание принести извинения, также, по мнению политолога, есть лишь дань времени и ситуации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Волынь и гнев националистов: рассорятся ли Польша и Украина навсегда?

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов: Савченко настолько же красноречивый оратор как Кличко!

«Всё зависит от того, как и в каких обстоятельствах она выступает. Сама по себе Савченко не умеет говорить. По большому счёту, думать она не умеет также. Это видно хотя бы по её пресс-конференциям, когда они транслируются без купюр. В её голове такая мешанина и каша, что порой она умудряется делать совершенно противоположные заявления даже не то, что в разных интервью, а в одном и том же. Потому не надо ожидать от неё каких-то последовательных заявлений, логики и тем более действий», - поясняет Корнилов.

Тем не менее, даже несмотря на то, что Савченко лишь рупор, выражающий то, что для неё напишут её спичрайтеры, это вовсе не значит, что ей не суждено состояться в политике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Манекин о контроле Киева над границей: Ребята, вы нас сначала победите

«В нормальной стране такой человек, конечно, не мог бы стать политиком и занять какие-то серьёзные позиции в рейтингах общественного внимания. Но не забывайте, мы говорим об Украине. Если на Украине смогли сделать политиков национального масштаба и лидеров общественного мнения из таких людей как Кличко и Ляшко, то почему нельзя сделать то же самое и с Савченко? Она в точности такой же красноречивый оратор как Виталий Кличко», - подводит итог Корнилов.

Иван Верихов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...