Киев в шоке: в Донбасс приехали наблюдатели из ФРГ и Финляндии

 Киев в шоке: в Донбасс приехали наблюдатели из ФРГ и Финляндии

Горловка, 23 июля.  

Группа международных наблюдателей, которые приехали в Донецкую народную республику в преддверии праймериз-2016, посетили Горловку для осмотра мест обстрелов.

Об этом с места события сообщает корреспондент «Донецкого агентства новостей».

Как сообщает издание, в состав группы международных наблюдателей вошли немецкие делегаты — депутат парламента земли Баден-Вюртемберг от партии «Альтернатива для Германии» Удо Штайн, депутат парламента земли Тюрингия от «Альтернативы для Германии», председатель партии в округе Грайц-Альтенбург Томас Руди, а также представитель Финляндии Йохан Бэкман.

Отмечается, что иностранцы посетят районы Горловки, которые наиболее сильно пострадали в результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины.  Однако маршрут, по которому должны пройти наблюдатели, не разглашается, чтобы не подвергать иностранцев опасности, ведь Горловка находится в непосредственной близости от линии фронта.

Заметим, что еще 4 июля лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о проведении всенародного предварительного голосования на территории ДНР, которое должно предшествовать местным выборам на Донбассе. По его словам, проведение праймериз не противоречит «Комплексу мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко готова организовать революцию на Украине


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...