Германия выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

Германия выступила против переговоров о вступлении Турции в ЕС

Берлин, 23 июля.

Германия намерена прекратить переговоры с Турцией о вступлении в Европейский союз на фоне масштабных репрессий турецкого правительства.

Штеффен Зайберт, спикер Федерального правительства Германии

Штеффен Зайберт

Об этом заявил спикер Федерального правительства Германии Штеффен Зайберт, передает Deutsche Welle. Также он отметил, что сейчас невозможно начинать подобные переговоры. При этом он указал, что решение о переговорах принимает не Германия.

Такое же заявление сделал глава входящего в правящую коалицию Христианско-социального союза Горст Зеехофер. По его словам, в Турции идет демонтаж правового государства. Напомним, попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июня. Она завершилась провалом мятежников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент США Байден потребовал от Турции соблюдения прав человека

На следующий день после случившегося начались массовые задержания и аресты. 45 тысяч человек были задержаны, уволены или отстранены от работы. Кроме военных и полицейских, среди уволенных оказались учителя, деканы университетов и журналисты. Турецкие власти посчитали их недостаточно лояльными президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. Кроме того, более 100 генералов были задержаны по подозрению в подготовке государственного переворота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Источник: Турции не нужно разрешение ЕС для введения смертной казни


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...