Интервью Луческу: феномен «Шахтёра» - в сторону, теперь только «Зенит»

Интервью Луческу: феномен «Шахтёра» - в сторону, теперь только «Зенит»

Москва, 23 июля. 

Румынский профессионал, тренер питерского «Зенита» Мирча Луческу дал одно из первых своих интервью в России, в котором рассказал о силе местного чемпионата и дальнейших планах в клубе.

Известному донецкому журналисту, бывшему начальнику пресс-службы футбольного клуба "Шахтер" (Донецк), Руслану Мармазову удалось поговорить с новым тренером «Зенита» Мирча Луческу как раз перед Суперкубком России, матч за который пройдет сегодня в Москве.

По словам румынского специалиста, он сделал выбор в пользу российского чемпионата по футболу, потому что захотел попробовать в своей тренерской карьере что-то исключительно новое. Ведь он проработал с «Шахтером» двенадцать лет без перерыва. Луческу отметил, что общий уровень чемпионата России выше, чем украинский, да и стиль игры очень отличается.

Тренер «Зенита» также рассказал, что в команде грядут перемены (это из-за того, что клуб покинул ключевой игрок - Халк), уже подписаны контракты с новыми игроками - Жулиано «Гремио» и Робертом Мака ПАОК (Греция). Новый наставник питерского клуба заявил, что хочет поднять команду на новый уровень и добавить больше атакующего стиля игры.

Мирча Луческу проводит тренировку с футболистами "Зенита"

Мирча Луческу проводит тренировку с футболистами "Зенита"

«В последних играх, проведенных «Зенитом» на сборах, я заметил, что мои футболисты прониклись этой мыслью. Стали больше играть комбинационно. «Теперь нет Халка, — сказал я им. — Всё, забудьте! Есть вы, все остальные, и будем надеяться, что среди вас найдется новый Халк», - заявил Луческу, передает «Федеральное агентство новостей».

Далее он рассказал о том, что сейчас украинский чемпионат по футболу столкнулся с большими проблемами (ведь в новом круге УПЛ не будут играть Харьковский «Металлист», Донецкий «Металлург», да и вообще, чемпионат сократился до 12 команд), так как несколько команд не могут играть в родных стенах и вынуждены проживать в гостиницах.

Также Луческу рассказал о том, что не собирается забирать кого-то из футболистов «Шахтера», ведь у клуба сейчас и так нелегкие времена. Однако он продолжает следить за жизнью «горняков», общаться с президентов клуба Ринатом Ахметовым и надеется, что скоро донецкой команде все же удастся сыграть на «Донбасс Арене», куда он непременно приедет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Премьер-лига: что ждет украинский футбол в сезоне 2016-2017


1219

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...